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ゆっくりと時間をかけて



12月に入ってから
徐々に歩けるようになってきたので
ようやく、電車に乗って出かけてみることにした南海高野線ステンレス

昨年7月以来なので、6ヶ月振り

なんばから心斎橋、そして
日本橋まできたら
もう足が棒のようにガクガク

思ってた以上に
体力は戻っていないってことに気付いた

術後2ヶ月の10月までは
痛みや違和感がまだあり、引きこもってたけど

11月には、ドライブで連れ出してもらうようになり
12月は、外出しようかと思えるようになり
家事も始めたところなので

まだまだ山歩きは先のよう~

この度は、体力作りも
お料理のように時間をかけることにしますがんばろー!

いまは、台所に立ってることが
一番の体力作りかな

以前は時間内に、どれだけたくさんの料理をつくれるか
効率のよさや、速さを
一番に考えていたので
野菜などもザクザク、急いで切ってたけれど

食材をたくさん使うこと(目標:1日に30種類以上)は
子供を産んでから、ずっと心がけてきたこと

いまは、とにかく何をするのも
動きも、slowly になってしまってかめ

台所でゆっくり、コトコトとお鍋

スープを炊いたり
お豆を炊いたり
お出汁をとったり

時間をかけて調理するのが
楽しいこの頃です愛情ちゃんこ
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