スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

玄米粉を作る



玄米が残っているけど
どうしても胃腸に負担が大きいので
いまの私には、お粉の方が
消化が良いと思い

まずは、玄米を炒ってみました




炒った玄米を今度は
マジックブレット でお粉にしました

綺麗で、香ばしい香り

早速、黒糖をいれて
お茶にして飲んでみましたが
美味しかったですコーヒー

お粉にすると吸収率はあがるけど
酸化しやすいということなので

お茶にして2杯分だけのお粉です

これからは、お手軽な玄米粉を
もっと使っていこうと思いますグー
関連記事
スポンサーサイト

Comment

Post Comment

非公開コメント

Latest posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。