スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

全粒粉で、ビスケット

全粒粉を買ってきたので
ずっと作りたかったビスケットを焼きました

簡単、焼くだけっていうのが大好きです
全粒粉がどれだけ、食感が違うのか
試してみたかった

くるみと、ビターチョコをごろっと入れてます

これは食べたいというより
作りたかったので、十分満足~嬉しい

今度は全粒粉でパウンドケーキを焼いてみようっとがんばろー!





全粒粉とは

小麦粉の全粒粉とは、小麦をまるごと粉にしたものです。
別名グラハム粉ともいわれています。
全粒分は、皮や胚芽の部分も含まれるので
粉の色はやや黒く、手触りはざらつき感があり、
比較的粒子があらいものも含まれています。

薄力粉よりも栄養豊富!
関連記事
スポンサーサイト

Comment

Post Comment

非公開コメント

Latest posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。